やわらか!鶏むねのチリソース煮 レシピ・作り方

やわらか!鶏むねのチリソース煮
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
片栗で下茹でした鶏むねをソースに絡めるので簡単、やわらか!

材料(2人分)

  • 鶏むね 1枚(250g)
  • ●塩、砂糖 各小さじ1/2
  • ●片栗粉 大さじ1〜2
  • 500cc
  • ゴマ油 小さじ1
  • ◇ネギみじん切り 大さじ2
  • ◇おろしニンニクチューブ 小さじ1
  • ◇おろし生姜チューブ 小さじ1
  • ◇豆板醤 小さじ1
  • ○水 大さじ3
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○中華味 小さじ1
  • ○酢 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むねは、薄いそぎ切りにして、●を揉み込む。

    水を火にかけておく。

    ○を合わせておく。
  2. 2 ぐらぐらした湯の中に、鶏むねをほぐして入れ、全体が白くなったら、ザルにとる。
  3. 3 フライパンに、ゴマ油を入れて、◇を炒める。
    ○をよく混ぜて加え、とろみがついたら、茹でた鶏むねを入れ、ざっくり混ぜる。
    よく絡ませたら完成です。

きっかけ

鶏むねをやわらかく調理したい

  • レシピID:1580046872
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリソース簡単夕食鶏むね肉エビチリ
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る