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麻婆豆腐⭐水ぽっくならないコツ レシピ・作り方

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ほっこり⭐︎小町
中華のプロに習った、豆腐の下ごしらえ。
市販の素でも使えるコツ!
豆腐の塩茹でで、煮くずれせず、水も出てきにくくなります。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

豆腐
1丁
小さじ1/2
500cc
麻婆豆腐の素
1袋
付属のとろみ+水
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、火にかけ、沸いたら、塩を入れる。

    フライパンに麻婆豆腐の素をパッケージ通りに煮ておく。
  2. 2
    豆腐をサイコロに切り、塩水に入れて茹でる。
    再沸騰して、豆腐が浮いてきたら、ザルにとり、水を切る。
  3. 3
    麻婆ソースのフライパンの中に豆腐を入れて、ざっくり混ぜる。

    いったん火を止め、とろみを入れ混ぜ、再沸騰し、とろみがついたら完成です。

きっかけ

コツを知らせたいから

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/22 11:09
豆腐を塩水で茹でる! いいですねー 美味しく頂きました(╹◡╹) ご馳走様でした
ガーべラ9475

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