在宅ランチ♫春キャベツと塩辛の濃厚ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80〜100g
- パスタ茹でる用の塩
- 小匙1
- (春)キャベツ
- 1/8個ほど
- 塩辛
- 大匙2ほど
- にんにく
- 1かけ
- 鷹の爪
- ひとつまみ〜お好みで
- オリーブオイル
- 大匙1.5+0.5
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- お湯にたっぷりのお湯を沸かす
春キャベツは一口大に
にんにくは薄切りに
それぞれ切る
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- 2
- お湯が沸いたら塩を入れてパスタを茹で始める 茹で時間は標準マイナス1分に設定
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- 3
- フライパンにオリーブオイル大匙1.5とにんにくを弱火で熱し、香りが立ったら鷹の爪も入れる
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- 4
- 中火を強めて春キャベツの芯→葉→塩辛の順に入れて、塩胡椒を振って炒め合わせる
-
- 5
- 全体に油が回ったらオリーブオイル大匙0.5と、パスタの茹で汁50cc程も混ぜてしっかりと炒め合わせる←このタイミングでパスタが茹で上がるとベスト
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- 6
- パスタが茹で上がったら水分を切ってフライパンに入れ、強めの火で水分を飛ばす様に炒め合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
オリーブオイルの量と火加減が大事です、パスタの茹で上がりに合わせてサッと作ってください
きっかけ
在宅でも美味しいランチが食べたくて
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