在宅ランチ♫春キャベツと塩辛の濃厚ペペロンチーノ レシピ・作り方

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にんにくに塩辛のコクが加わりペロリと食べられます

材料(1人分)

パスタ
80〜100g
パスタ茹でる用の塩
小匙1
(春)キャベツ
1/8個ほど
塩辛
大匙2ほど
にんにく
1かけ
鷹の爪
ひとつまみ〜お好みで
オリーブオイル
大匙1.5+0.5
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    お湯にたっぷりのお湯を沸かす
    春キャベツは一口大に
    にんにくは薄切りに
    それぞれ切る
  2. 2
    お湯が沸いたら塩を入れてパスタを茹で始める 茹で時間は標準マイナス1分に設定
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大匙1.5とにんにくを弱火で熱し、香りが立ったら鷹の爪も入れる
  4. 4
    中火を強めて春キャベツの芯→葉→塩辛の順に入れて、塩胡椒を振って炒め合わせる
  5. 5
    全体に油が回ったらオリーブオイル大匙0.5と、パスタの茹で汁50cc程も混ぜてしっかりと炒め合わせる←このタイミングでパスタが茹で上がるとベスト
  6. 6
    パスタが茹で上がったら水分を切ってフライパンに入れ、強めの火で水分を飛ばす様に炒め合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

オリーブオイルの量と火加減が大事です、パスタの茹で上がりに合わせてサッと作ってください

きっかけ

在宅でも美味しいランチが食べたくて

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
キャベツガーリック・にんにくペペロンチーノオイル・塩系パスタいか全般

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