材料(3.4人分)
- 豚肩ロース 薄切り
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 大3個
- しらたき
- 大容量1パック
- ○だし汁
- 700cc
- ○醤油
- 大5
- ○みりん
- 大5
- ○砂糖
- 大1
- ○酒
- 大2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは1.5cmくし切り、にんじんは乱切り、じゃがいもも食べやすい大きさに乱切り、しらたきはザルで水気をきり、ハサミでカットしてください
-
- 2
- ○を合わせて鍋に入れて1の具材をいれて沸騰してから中火にして落とし蓋をして20分ほど火にかける
-
- 3
- 具材に火がはいっているのを確認して火を止めて1時間待つ。
-
- 4
- 再度火にかけて、温まったら味見をしてたりなければ、調味料を足してください。
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