しらたき多めの肉じゃが⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akinacle
しらたき大好きなのでしらたき大容量を使った肉じゃがレシピ。一度火を入れてからゆっくり冷めるまでの間に味が染み込んでいきます。

材料(3.4人分)

豚肩ロース 薄切り
300g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
じゃがいも
大3個
しらたき
大容量1パック
○だし汁
700cc
○醤油
大5
○みりん
大5
○砂糖
大1
○酒
大2

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは1.5cmくし切り、にんじんは乱切り、じゃがいもも食べやすい大きさに乱切り、しらたきはザルで水気をきり、ハサミでカットしてください
  2. 2
    ○を合わせて鍋に入れて1の具材をいれて沸騰してから中火にして落とし蓋をして20分ほど火にかける
  3. 3
    具材に火がはいっているのを確認して火を止めて1時間待つ。
  4. 4
    再度火にかけて、温まったら味見をしてたりなければ、調味料を足してください。

きっかけ

我が家の定番メニュー⭐︎

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースしらたきじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

akinacle こどもと作りやすい料理やおうちでカフェ気分デザートなど、毎日の晩ごはんからご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする