ヘルシー☆高野豆腐入り☆餃子のネタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 中半分
- ニラ
- 2分の1束
- 豚ひき肉
- 150g
- 高野豆腐
- 40g(角切り2こ)
- 〇昆布茶
- 小さじ1
- 〇醤油
- 小さじ1
- 〇オイスターソース
- 小さじ1
- 〇ごま油
- 小さじ1
- 〇にんにくチューブ
- 2cm
- 〇砂糖
- 少々
- 〇ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツ、ニラをみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに挽肉を入れ、その中に高野豆腐をおろし器で粉状にして入れる。
-
- 3
- 〇を入れ、よくこねる。こねたら、野菜を追加して更にこねる。
-
- 4
- 冷蔵庫に入れ、30分ほど寝かせたら、ネタの完成☆
おいしくなるコツ
みじん切りは細か過ぎない方が、歯応えがあって好きです☆調味料はお好みで加減してください♪
きっかけ
母直伝、備忘録として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません