ヘルシー☆高野豆腐入り☆餃子のネタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micachi
母直伝◎高野豆腐で水分調整がきき、野菜たっぷり☆40個位の分量です。

材料(4人分)

キャベツ
中半分
ニラ
2分の1束
豚ひき肉
150g
高野豆腐
40g(角切り2こ)
〇昆布茶
小さじ1
〇醤油
小さじ1
〇オイスターソース
小さじ1
〇ごま油
小さじ1
〇にんにくチューブ
2cm
〇砂糖
少々
〇ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニラをみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに挽肉を入れ、その中に高野豆腐をおろし器で粉状にして入れる。
  3. 3
    〇を入れ、よくこねる。こねたら、野菜を追加して更にこねる。
  4. 4
    冷蔵庫に入れ、30分ほど寝かせたら、ネタの完成☆

おいしくなるコツ

みじん切りは細か過ぎない方が、歯応えがあって好きです☆調味料はお好みで加減してください♪

きっかけ

母直伝、備忘録として。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
焼き餃子蒸し餃子夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

micachi 旦那さんと二人暮らし、40代共働き夫婦 ありものでほっときズボラ料理大好き♪ おいしく出来たら最高(*ˊᗜˋ*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする