水切りヨーグルトとりんごとくるみのカナッペ レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- クラッカー 4枚
- プレーンヨーグルト 50g
- オリゴ糖 小さじ1
- りんご 1/16個
- くるみ 2個
作り方
- 1 プレーンヨーグルトの開け口にキッチンペーパーを2枚重ねて覆い、輪ゴムで止め容器に傾けて入れる。冷蔵庫で1日置き水切りヨーグルトを作る。
-
2
りんごは1mm幅にスライスする。
くるみはトースターでローストする。
1にオリゴ糖を混ぜる。 - 3 クラッカーに2の水切りヨーグルトを乗せ、スライスりんごとくるみを刺すように乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/04/12 13:44こんにちは♪
水切り時間が足りず 1枚刺しに挑戦٩( 'ω' )و
やった〜立ちました✨ローストくるみも美味しかったですごちそうさまでした♡