材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1こ
- 塩
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm
- 昆布茶またはだしの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- ごま
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツをざく切りに切って、袋に入れる
-
- 2
-
- 塩、にんにく、昆布茶(またはだしの素)ごま油、ブラックペッパー、ごまを入れて、葉っぱを揉まない、潰さないように、空気と混ぜるようにシャカシャカ振る
-
- 3
-
- 混ざったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
キャベツを潰さないようにしましょう!すぐに食べても、少し置いても、どちらも、美味しく食べられちゃいます☆お好みで、ごまを刷って入れても美味いです♪
きっかけ
キャベツの大量消費の一品