ウィンナーコーヒー✩.*˚ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップコーヒーバック 1袋
- 生クリーム 40cc
- 砂糖 小さじ1/2
- 板チョコレート(あれば) 20g
作り方
- 1 カップにドリップコーヒーをセットしてお湯(分量外)を注ぐ。
- 2 生クリームに砂糖を加え、フードプロセッサーでホイップする。
- 3 板チョコレートを湯煎で溶かす。
- 4 2を絞り袋に入れて1の上にぐるっと絞り出す。
- 5 4に3をギザギザに垂らす。
きっかけ
おうちカフェを充実させたくて作りました。
おいしくなるコツ
コーヒーが熱すぎると生クリームがすぐに溶けてしまうので、コーヒーを淹れてから生クリームをホイップし始めると良いです。 インスタントコーヒーでも◎
- レシピID:1580046440
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
たんさん娘2022/01/12 19:14ドアップですが… チョコレートシロップたっぷりです。甘くて美味しい^ ^幸せ気分でごちそうさまでした♪
-
よんちゃんママ2021/06/15 11:52板チョコはなかったので、また今度板チョコのせやってみます!
美味しかったです! -
tonton222021/04/03 20:03こんばんは♪
チョコ無くてチョコシロップでって沈んでしまいましたが今日最後のリラックスタイムに美味しくいただきました✨
ごちそうさま〜(*´∀`)♪ -
こってぃさん♡2021/04/02 10:07goma.さん♪こんにちは~♡10時のティータイムにいただきましたよ~♪チョコがけがポト・ポトと~まっ♪いいかな♪疲れ気味の金曜日☆元気でました(*´﹀`*)♪
癒しのティータイムに♪