ウィンナーコーヒー✩.*˚ レシピ・作り方

ウィンナーコーヒー✩.*˚
  • 5分以内
  • 300円前後
goma.
goma.
ドリップコーヒーに生クリームを絞ってチョコレートをトッピングしました。
癒しのティータイムに♪

材料(1人分)

  • ドリップコーヒーバック 1袋
  • 生クリーム 40cc
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 板チョコレート(あれば) 20g

作り方

  1. 1 カップにドリップコーヒーをセットしてお湯(分量外)を注ぐ。
  2. 2 生クリームに砂糖を加え、フードプロセッサーでホイップする。
  3. 3 板チョコレートを湯煎で溶かす。
  4. 4 2を絞り袋に入れて1の上にぐるっと絞り出す。
  5. 5 4に3をギザギザに垂らす。

きっかけ

おうちカフェを充実させたくて作りました。

おいしくなるコツ

コーヒーが熱すぎると生クリームがすぐに溶けてしまうので、コーヒーを淹れてから生クリームをホイップし始めると良いです。 インスタントコーヒーでも◎

  • レシピID:1580046440
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーチョコレートドリンクその他のチョコレートデザート生クリーム
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2022/01/12 19:14
    ウィンナーコーヒー✩.*˚
    ドアップですが… チョコレートシロップたっぷりです。甘くて美味しい^ ^幸せ気分でごちそうさまでした♪
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/06/15 11:52
    ウィンナーコーヒー✩.*˚
    板チョコはなかったので、また今度板チョコのせやってみます!
    美味しかったです!
  • tonton22
    tonton22
    2021/04/03 20:03
    ウィンナーコーヒー✩.*˚
    こんばんは♪
    チョコ無くてチョコシロップでって沈んでしまいましたが今日最後のリラックスタイムに美味しくいただきました✨
    ごちそうさま〜(*´∀`)♪
  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/04/02 10:07
    ウィンナーコーヒー✩.*˚
    goma.さん♪こんにちは~♡10時のティータイムにいただきましたよ~♪チョコがけがポト・ポトと~まっ♪いいかな♪疲れ気味の金曜日☆元気でました(*´﹀`*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る