アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と海苔のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
春菊の苦味が、ゴマ油と海苔で食べやすい!

材料(作りやすい量人分)

春菊
1袋(150g)
1000cc
小さじ1
○醤油
大さじ1/2
○中華味
小さじ1/2
○ゴマ油
小さじ1/2
○白ゴマ
小さじ1
焼き海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩水を沸かし、春菊の軸は1〜2分、葉は、さっと茹でる。
    水気を絞り、3センチに切る。
  2. 2
    ○を混ぜておく。
  3. 3
    2の中に、1を入れ、良く混ぜる。
    最後に、ちぎった海苔を和えて、完成。

きっかけ

春菊が、苦手な人も食べてほしいから。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
春菊簡単おつまみその他のナムル海苔

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする