簡単副菜♫キャベツとピーマンの回鍋肉風野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8個ほど
- ピーマン
- 1個
- ネギ
- 半分
- 椎茸
- 2個
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 小匙1
- ○酒
- 小匙2
- ○醤油
- 小匙1
- ○豆板醤
- 小匙1
- ○甜麵醬
- 小匙1
- ○鶏がらスープの素
- 小匙0.5
- ●水
- 大匙1
- ●片栗粉
- 大匙1
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大のざく切りに
ピーマンも一口大に
ネギは斜め切りに
椎茸は1cm幅に
にんにくはみじん切りに
それぞれ切り
●は混ぜて水溶き片栗粉にして
準備しておく
-
- 2
- フライパンを中火に掛けサラダ油とにんにくを入れて熱してから椎茸、ネギ、ピーマンを入れてサッと炒める
-
- 3
- 全体に油が回ったキャベツも入れてさらに炒める
-
- 4
- キャベツにも油が回ったら○を入れて強火にしてしっかり短時間で炒める
-
- 5
- 最後に水溶き片栗粉を回し入れて煽り炒めて出来上がり
おいしくなるコツ
最後はしっかりと強火で炒めてキャベツの食感を残してください
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません