エンペラーサーモンの豪華どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レインボー(^^♪
初めてのエンペラーサーモン
生が1番だよね。

材料(2人分)

エンペラーサーモン
1パック
ねぎ
10g
2個
ご飯
丼軽く2人分

作り方

  1. 1
    エンペラーサーモンサーモンを半分に分けて半解凍で厚めに切る
    あと半分は、バーナーで軽く焼いてたたきに。
  2. 2
    ネギのミシン切り。
    大葉でもいいね
  3. 3
    あとはご飯にのっけて卵をブラス豪快にいだきまーす。

おいしくなるコツ

解凍は半解凍で。 焼いた方は食感、香りがアップで 味の変化を楽しめました。

きっかけ

ふるさと納税でいただいたので。 北海道白糠町は、海鮮の宝庫。 いくらや帆立も美味しいです(^^)

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

レインボー(^^♪ スピード料理、残り物料理が得意です^^* ダイエットと、中性脂肪を意識しながら メニューを考えてますが大好きな海鮮料理 は我慢できません(笑) 楽天roomも、レインボーorレイン覗いてもらえたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする