簡単副菜♫新玉ねぎと長ねぎのとろとろ中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 大きめ半分
- 長ネギ
- 半分
- しめじ
- 1/4袋ほど
- ごま油
- 大匙1弱
- にんにくチューブ
- 2cm
- ○水
- 200cc
- ○鶏がらスープの素
- 小匙1
- ●醤油
- 小匙1
- ●塩
- 少々
- ●白胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは0.5mm程の薄切りに
長ネギは粗みじん切りに
それぞれ切る
しめじは石突きを取ってばらす
-
- 2
- 小鍋にごま油を熱し、にんにくと長ネギを炒め、香りが立ったら玉ねぎとしめじも入れて炒める
-
- 3
- 全体がシナっとしてきたら○を入れて一煮立ちしたら弱火にして蓋をし4-5分煮る
-
- 4
- 最後に●で味を整えて出来上がり
辛味に粗挽き胡椒やラー油を少し入れても美味しいです
おいしくなるコツ
特にありませんが新玉ねぎなので煮込みすぎには気をつけてください
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません