アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐のドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
肉なしでも、美味しい高野豆腐のドライカレーです。

材料(3人分)

高野豆腐
3枚
カレー粉
小さじ1
バター
10g
ニンニク
1かけ
玉ねぎ
小1個
セロリ
1本
○水
150cc
○コンソメ顆粒
小さじ1
○カレールー(刻んで)
2個
○ケチャップ
大さじ1
○塩こしょう
少々
辛味のガラムマサラなど
小さじ1/4〜
ごはん
皿3杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は、パッケージ通りに戻して、みじん切りにする。
    ポリ袋に入れて、カレー粉をまぶしておく。
  2. 2
    バターで、みじん切りした、ニンニク、玉ねぎとセロリを炒める。
  3. 3
    1と○を加えて煮る。
    水分がとんだら、ガラムマサラで辛味を好みに調整する。
    ごはんの皿に盛りつける。

きっかけ

高野豆腐のレシピ を増やしたいから

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
その他のカレー高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする