アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!和風ボンゴレロッソ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
あさりたっぷりのボンゴレロッソです(*^O^*)

材料(2人分)

スパゲティ
200g
あさり
30個程度
にんにく
ひとかけ
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
☆砂糖
ひとつまみ
☆塩
小さじ2/3
☆めんつゆ
小さじ1
☆パスタの茹で汁
50ml
醤油
少々~
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、トマトは角切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
    トマトも加え、潰しながら炒める。
    アサリ、酒を加えたら蓋をして蒸し焼きにする。
    貝が開いたら取り出す。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、パスタを茹で始める。
  4. 4
    ②に☆を加え、馴染ませておく。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、④に加え、軽く合わせ、醤油で味を整える。
    貝を戻して、合わせたら完成!

きっかけ

美味しいボンゴレロッソができたので♪

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
あさりオイル・塩系パスタトマト系パスタボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする