簡単副菜♫新玉ねぎとブロッコリーとトマトのマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お鍋に少しお湯を沸かし
新玉ねぎは薄切りに
ブロッコリーは一口大に
トマトも一口大に
それぞれ切る
-
- 2
- お湯が沸いたらブロッコリーを2分ほど下茹でして、水気を切る
※しょっぱくなるので塩は入れないでください
-
- 3
- ドレッシング作り
ボウルにお酢と塩、胡椒を入れて混ぜ合わせてから、オリーブオイルを少しずつ加える
都度しっかり混ぜて乳化させる
-
- 4
- 全体が乳化したらボウルに玉ねぎと茹でて粗熱を冷ましたブロッコリーを入れ、ドレッシングを全体に廻してから、10分ほど冷蔵庫にいれておく
-
- 5
- 冷蔵後、味が馴染んだら切ったトマトとお皿に盛り合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
ドレッシングはとにかくひたすらに混ぜ合わせて下さい
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜の美味しさを味わえる春満載のおかずです