餃子の皮が余ったら♪ちゅるりん!中華スープ☆ レシピ・作り方

餃子の皮が余ったら♪ちゅるりん!中華スープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
餃子の皮が余ったらスープに入れるとちゅるんとしておいしいです(*^O^*)

材料(2人分)

  • 人参 5センチ
  • チンゲンサイ 1株
  • 餃子の皮 6枚
  • ☆水 300ml
  • ☆中華だし 小さじ2
  • 少々~
  • 1個

作り方

  1. 1 人参はイチョウ切り、チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。
    餃子の皮は1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に☆、人参を加えて、火にかける。
    人参が柔らかくなったら、チンゲンサイ、餃子の皮を加え、塩で味を整える。
  3. 3 溶き卵を加えて、軽く混ぜ完成!

きっかけ

餃子の皮があまったので!

  • レシピID:1580045992
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子その他の中華スープ5分以内の簡単料理簡単夕食餃子の皮
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る