レンジで、失敗なし!⭐もやしチーズのとん平焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- もやし
- 1袋
- 塩こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 溶けるチーズ
- ひとつかみ
- ○お好みソース
- 大さじ1/2
- ○マヨネーズ
- 小さじ1
- ○青のり
- 少々
- 耐熱ラップ
作り方
-
- 1
-
- もやしは、耐熱容器に入れラップしてレンジ加熱する。(600w3分)
水気を捨てて、塩こしょう、ゴマ油を混ぜておく。
といた卵に、マヨネーズをよく混ぜておく。
-
- 2
-
- 耐熱皿にラップを敷きその上に、溶き卵を、平らに広げチーズを散らす。
レンジ加熱する(600w1分40秒)
-
- 3
-
- 2の卵焼きの上に、1のもやしを中央にのせ、ラップごと包んで、オムレツの形に整える。
表面に○をかける。
おいしくなるコツ
加熱したもやしは、水気をよく取っておく
きっかけ
もやしの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしと卵の節約レシピ!