簡単副菜♫無水鍋でピーマンの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- ごま油
- 小匙1
- ○醤油
- 小匙1.5
- ○酒
- 小匙1.5
- ○みりん
- 小匙1
- ○顆粒だしの素
- 小匙0.5
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取って太めの棒切りにする
-
- 2
- 小鍋にごま油を熱しピーマンを炒め、表面に軽く焼き目をつける
-
- 3
- ○を全て入れてから蓋をして2-3分弱火で蒸す
-
- 4
- 時間が来たら器に盛って鰹節をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
特にありませんが、味は濃いめなのでお好みで調整してください
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません