人参パクパク!キャロットチャーハン!お弁当にも! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 白米
- 200g
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 人参
- 30g
- バター
- 10g
- 塩(ウチはピンクソルト)
- 小さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
-
- 白米にマヨネーズをよく混ぜておく。人参は小さめのみじん切りに。
-
- 2
- 温めたフライパンにバターを入れて溶けてきたら人参をよく炒める。
-
- 3
- 人参に火が通ったら白米を入れて、できるだけパラパラになるように炒める。
-
- 4
- 塩を入れて味を整えて完成!
おいしくなるコツ
わが家ではピンクソルトであまり塩っぱくない塩を使ってるので、それぞれのお塩の種類で調整して下さい!
きっかけ
子供の頃からの思い出の味です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません