アプリで広告非表示を体験しよう

ホタルイカの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
ホタルイカの下処理をして、酢味噌で和えました。

材料(4人分)

ホタルイカ(ボイル)
100g
★すし酢
小さじ1
★オリゴ糖
小さじ1/2
★味噌
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタルイカは、目と、頭の内側にある軟骨と、足の間にあるクチバシを取り除く。
  2. 2
    ボウルに★を混ぜ、1を和える。

きっかけ

お祝いの日に作りました。 日本酒が飲みたくなります。(かなり) 買っておけばよかった( ;⌄; )

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ酢味噌ホタルイカ

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする