冷めても柔らか!レンジで!お弁当⭐⭐卵焼き レシピ・作り方
![冷めても柔らか!レンジで!お弁当⭐⭐卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0cf99dc3889739503d871bd351aed484fe33086.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
カニかまは、小口切りにしておく。
ねぎは、刻んでおく。 -
2
耐熱小鉢にラップを敷き、卵、ねぎ、カニかまの半量、○をよく混ぜる。
-
3
レンジ加熱する(600w1分)
-
4
熱いのでふきんで包んで、残りのカニかまをのせて、ラップを包むように縛って丸くなるように成形し、形が安定するまで待つ。
冷めたら、ラップを開いて完成!
きっかけ
お弁当の簡単おかずを増やしたいから
おいしくなるコツ
卵の大きさ、温度などにより、レンジの加熱時間が異なります。 お弁当の場合、完全に火を通してください。
- レシピID:1580045861
- 公開日:2021/03/02
関連情報
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズと水を入れると、レンジ加熱でも、冷めても柔らかです。