絶品・かいそうとしんたまねぎサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじきドライパック
- 50g
- わかめ
- 5g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★創味シャンタン
- 3cm
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎはスライサーでスライスする。
-
- 2
- ボウルにわかめ・1を入れ、被るくらいの水に浸し、10分程置く。
-
- 3
- 別のボウルに★をよく混ぜ合わせ、水気を切った2・ひじきを加えて和える。
15分程置いてから召し上がれ。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは火を通さないので、出来るだ薄く切ると良いです。
きっかけ
夕飯に作りました。子供にも大人にも大好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません