サッとできる!アスパラ菜の塩ナムル レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- アスパラ菜
- 1袋(150g)
- にんじん
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ○塩
- ひとつまみ
- ○中華味
- 小さじ1/2.
- ゴマ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- アスパラ菜は、3センチほどに切る。
にんじんは、短冊切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を引き、にんじんをサッと炒めた中に、アスパラ菜を入れサッと炒め○で味つけする。
最後にゴマ油を回しかけ、ひと混ぜする。
おいしくなるコツ
手早く2〜3分で、炒める
きっかけ
アスパラ菜を店先で見つけたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴマ油で、食べやすいです♪