サッとできる!アスパラ菜の塩ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
アスパラ菜を、サッと炒めた、ナムルです。
ゴマ油で、食べやすいです♪

材料(作りやすい量人分)

アスパラ菜
1袋(150g)
にんじん
1本
サラダ油
小さじ1/2
○塩
ひとつまみ
○中華味
小さじ1/2.
ゴマ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    アスパラ菜は、3センチほどに切る。
    にんじんは、短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、にんじんをサッと炒めた中に、アスパラ菜を入れサッと炒め○で味つけする。
    最後にゴマ油を回しかけ、ひと混ぜする。

おいしくなるコツ

手早く2〜3分で、炒める

きっかけ

アスパラ菜を店先で見つけたから

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする