我が家の定番⭐ブロッコリーのカニカマあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
カニカマのあんが、ブロッコリーに絡んで美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株(120g)
○水
200〜300cc
○塩
ひとつまみ
カニカマ
4本
◇水
150cc
◇鶏ガラスープの素
小さじ1/2
◇ゴマ油
小さじ1/2
◇片栗粉
小さじ1
◇塩
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、小房にしておく。
    カニかまは、ほぐしておく。
    ◇をよく混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに塩水を入れ沸騰させた中に、ブロッコリーを入れ蓋をし1分蒸し煮する。
    ざるに取り、水気を取る。
  3. 3
    フライパンに◇を入れ、弱火でよく混ぜる。とろみがついたらカニかまを入れ混ぜる。
  4. 4
    蒸しブロッコリーを皿に盛りつけ、3のあんをかける。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは、硬めに蒸した方がおいしい

きっかけ

彩りの良いレシピ を増やす

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜100円以下の節約料理カニカマブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/05 17:33
レシピ参考に作りました!美味しくできました!
オイスター2021

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする