我が家の定番⭐ブロッコリーのカニカマあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株(120g)
- ○水
- 200〜300cc
- ○塩
- ひとつまみ
- カニカマ
- 4本
- ◇水
- 150cc
- ◇鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ◇ゴマ油
- 小さじ1/2
- ◇片栗粉
- 小さじ1
- ◇塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは、小房にしておく。
カニかまは、ほぐしておく。
◇をよく混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンに塩水を入れ沸騰させた中に、ブロッコリーを入れ蓋をし1分蒸し煮する。
ざるに取り、水気を取る。
-
- 3
-
- フライパンに◇を入れ、弱火でよく混ぜる。とろみがついたらカニかまを入れ混ぜる。
-
- 4
- 蒸しブロッコリーを皿に盛りつけ、3のあんをかける。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは、硬めに蒸した方がおいしい
きっかけ
彩りの良いレシピ を増やす