我が家の定番⭐ブロッコリーのカニカマあんかけ レシピ・作り方

我が家の定番⭐ブロッコリーのカニカマあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
カニカマのあんが、ブロッコリーに絡んで美味しい!

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2株(120g)
  • ○水 200〜300cc
  • ○塩 ひとつまみ
  • カニカマ 4本
  • ◇水 150cc
  • ◇鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ◇ゴマ油 小さじ1/2
  • ◇片栗粉 小さじ1
  • ◇塩 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、小房にしておく。
    カニかまは、ほぐしておく。
    ◇をよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンに塩水を入れ沸騰させた中に、ブロッコリーを入れ蓋をし1分蒸し煮する。
    ざるに取り、水気を取る。
  3. 3 フライパンに◇を入れ、弱火でよく混ぜる。とろみがついたらカニかまを入れ混ぜる。
  4. 4 蒸しブロッコリーを皿に盛りつけ、3のあんをかける。

きっかけ

彩りの良いレシピ を増やす

おいしくなるコツ

ブロッコリーは、硬めに蒸した方がおいしい

  • レシピID:1580045690
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜100円以下の節約料理カニカマブロッコリー
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/04/05 17:33
    我が家の定番⭐ブロッコリーのカニカマあんかけ
    レシピ参考に作りました!美味しくできました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る