我が家の定番⭐ブロッコリーのカニカマあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは、小房にしておく。
カニかまは、ほぐしておく。
◇をよく混ぜておく。 -
2
フライパンに塩水を入れ沸騰させた中に、ブロッコリーを入れ蓋をし1分蒸し煮する。
ざるに取り、水気を取る。 - 3 フライパンに◇を入れ、弱火でよく混ぜる。とろみがついたらカニかまを入れ混ぜる。
- 4 蒸しブロッコリーを皿に盛りつけ、3のあんをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オイスター20212021/04/05 17:33レシピ参考に作りました!美味しくできました!