アプリで広告非表示を体験しよう

⭐春菊の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
たっぷりゴマと鰹節で、時間がたっても水が出ず、
おいしさキープ⭐

材料(2人分)

豆腐(木綿、絹どちらでも良い)
1/2丁(150g)
春菊
100g
◇水
1リットル
◇塩(茹で用)
小さじ1
白ゴマ(擦って)
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2
○和風顆粒だし
小さじ1/4
○鰹節
1/2パック
○塩
ひとつまみ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、レンジ加熱(600w2分)し、水切りする。
  2. 2
    春菊は、◇で塩茹でする(硬い軸は1分、葉はサッと)
    水に取り、2センチに切り絞っておく。
  3. 3
    白ゴマに○を加えて混ぜた中に、1を加えよく混ぜる。
  4. 4
    3に春菊を入れ、ざっくり混ぜ、塩で味を整える。

きっかけ

家庭菜園の春菊の消費

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
春菊木綿豆腐絹ごし豆腐白和え

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする