材料(2人分)
- 豆腐(木綿、絹どちらでも良い)
- 1/2丁(150g)
- 春菊
- 100g
- ◇水
- 1リットル
- ◇塩(茹で用)
- 小さじ1
- 白ゴマ(擦って)
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○和風顆粒だし
- 小さじ1/4
- ○鰹節
- 1/2パック
- ○塩
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は、レンジ加熱(600w2分)し、水切りする。
-
- 2
-
- 春菊は、◇で塩茹でする(硬い軸は1分、葉はサッと)
水に取り、2センチに切り絞っておく。
-
- 3
-
- 白ゴマに○を加えて混ぜた中に、1を加えよく混ぜる。
-
- 4
- 3に春菊を入れ、ざっくり混ぜ、塩で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしさキープ⭐