フライパンひとつで簡単♪『キムチチーズ肉じゃが』 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは櫛形切り。
牛こま切れ肉はひと口大に切る。
じゃがいもは大きさにより、2〜4等分に切り、ピーラーで面取りして水にさらす。 - 2 サラダ油・玉ねぎをフライパンに入れて火をつける。火加減は中火で。
- 3 玉ねぎを端に寄せて牛こま切れ肉を炒める。
- 4 牛肉に色がついてきたら、キムチも入れて炒める。
- 5 牛肉こま切れ肉に※をかけて味をつけるように炒めてから、全体を炒め合わせていく。
- 6 水・鶏がらスープの素を入れ、落とし蓋をして煮立つまで強火。その後中火で10〜20分、じゃがいもに竹串をすーっと刺せるぐらいに煮含めていく。
-
7
とろけるチーズを入れて蓋をする。
火加減は中火のまま。
チーズがとろけたら完成。
きっかけ
韓国料理が大好きで、カムジャタンほど辛くないじゃがいも料理を食べたくて作りました。辛いのが苦手な旦那も沢山食べられるほど美味しいです。
おいしくなるコツ
煮込む時火加減は中火にすることです。
- レシピID:1580045586
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一度食べるとハマってしまうこと間違いなし!
しかも、フライパンひとつで簡単!是非お試しください。