フライパンひとつで簡単♪『キムチチーズ肉じゃが』 レシピ・作り方

フライパンひとつで簡単♪『キムチチーズ肉じゃが』
  • 約30分
  • 500円前後
ロカボちゃん
ロカボちゃん
ひと味違う発酵食品の旨味たっぷりの肉じゃが。
一度食べるとハマってしまうこと間違いなし!
しかも、フライパンひとつで簡単!是非お試しください。

材料(4人分)

  • じゃがいも 中5個(500g前後)
  • 牛こま切れ肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • キムチ 150g
  • とろけるチーズ 130g
  • ※醤油 大さじ2
  • ※酒 大さじ2
  • ※ラカント 大さじ2
  • 砂糖の場合 大さじ2.5
  • 鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • 500ml
  • サラダ油(炒め用) 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは櫛形切り。
    牛こま切れ肉はひと口大に切る。
    じゃがいもは大きさにより、2〜4等分に切り、ピーラーで面取りして水にさらす。
  2. 2 サラダ油・玉ねぎをフライパンに入れて火をつける。火加減は中火で。
  3. 3 玉ねぎを端に寄せて牛こま切れ肉を炒める。
  4. 4 牛肉に色がついてきたら、キムチも入れて炒める。
  5. 5 牛肉こま切れ肉に※をかけて味をつけるように炒めてから、全体を炒め合わせていく。
  6. 6 水・鶏がらスープの素を入れ、落とし蓋をして煮立つまで強火。その後中火で10〜20分、じゃがいもに竹串をすーっと刺せるぐらいに煮含めていく。
  7. 7 とろけるチーズを入れて蓋をする。
    火加減は中火のまま。
    チーズがとろけたら完成。

きっかけ

韓国料理が大好きで、カムジャタンほど辛くないじゃがいも料理を食べたくて作りました。辛いのが苦手な旦那も沢山食べられるほど美味しいです。

おいしくなるコツ

煮込む時火加減は中火にすることです。

  • レシピID:1580045586
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食キムチその他の韓国料理チーズタッカルビ
ロカボちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る