いちごサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食パンの耳を切り落とし正方形にする。
- 2 生クリームに砂糖を加え角が立つまで泡立てる。
-
3
いちごのヘタを取ったところをV字に切る。
※3個 -
4
食パンの1枚に生クリームを塗り、写真の様にいちごを並べる。
※食パンを三角に切った時にいちごの切り口がハートになるように - 5 上から見たところ。
- 6 いちごの上から生クリームを塗り、もう1枚の食パンを被せる。
-
7
横4辺をパテ職人の様に綺麗に塗る。
はみ出した生クリームは取る。 -
8
ラップでキツめに包み、マジックで切る方向を書く。
冷蔵庫で30分程寝かせる。 - 9 冷蔵庫から取り出し印をつけた方向に切る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/02/20 08:52gomaちゃんおはよう♡
ずっと作ってみたかってサンドです✨
冷蔵庫に寝かせてラップしたらキレイにカットできました٩( ᐛ )و
とってもオイシイ〜❣️