簡単副菜♫もやしとキムチの塩昆布入りナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
サッと作れる副菜です、ビールのおつまみにもどうぞ

材料(2人分)

もやし
半袋
キムチ
40g前後お好みで
塩昆布
10g、3つまみほど
ごま油
小匙1

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってから耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで2分温める
  2. 2
    キムチはみじん切りにする
  3. 3
    1の荒熱が取れたらキムチ、塩こんぶ、ごま油を入れてよく混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

特にありませんが、温めた後のもやしの水分はしっかり切ってください

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
もやし塩昆布ごま油キムチ

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする