とうにゅうチーズスープ レシピ・作り方

とうにゅうチーズスープ
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
人参・玉ねぎ・じゃがいもを豆乳スープにしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎ・じゃがいもは1.5cm角に着る。
  2. 2 鍋に水・人参・じゃがいもを入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら玉ねぎ・コンソメを加え5分程中火にかける。

    ※じゃがいもが煮えるまで。
  4. 4 3に豆乳を加え沸騰させないように温める。
    温まったらシュレッドチーズを加え混ぜ溶かす。
  5. 5 塩で味を整える。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは煮崩れず、しっかり火が通る用にしたいので、豆乳を加えるタイミングをみる。

  • レシピID:1580045196
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る