とうにゅうチーズスープ レシピ・作り方
![とうにゅうチーズスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/570fa29d9762f06a75544c34dec54a1cb0833de4.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 人参・玉ねぎ・じゃがいもは1.5cm角に着る。
- 2 鍋に水・人参・じゃがいもを入れ火にかける。
-
3
沸騰したら玉ねぎ・コンソメを加え5分程中火にかける。
※じゃがいもが煮えるまで。 -
4
3に豆乳を加え沸騰させないように温める。
温まったらシュレッドチーズを加え混ぜ溶かす。 - 5 塩で味を整える。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは煮崩れず、しっかり火が通る用にしたいので、豆乳を加えるタイミングをみる。
- レシピID:1580045196
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません