簡単副菜♫無水鍋でにんにくとかぶのホクホク蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぶの葉は2-3cm幅に
かぶは皮を剥いて6等分に
にんにくは薄切りに
それぞれ切る
-
- 2
- 無水鍋にオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れ弱火に掛け、香りが立ったらかぶとかぶの葉入れる
-
- 3
- 軽く炒め全体に油が回ったら塩、胡椒、酒を入れて蓋をし、5分ほど蒸して出来上がり
おいしくなるコツ
特にありません、蒸しすぎるとホクホク感が無くなるので5分程度が丁度いいです
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません