アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜♫無水鍋でにんにくとかぶのホクホク蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
無水鍋で蒸すので甘味アップ&ほくほくです

材料(2人分)

かぶ(葉つき)
2個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大匙1
鷹の爪
ひとつまみ〜
大匙1
多め少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は2-3cm幅に
    かぶは皮を剥いて6等分に
    にんにくは薄切りに
    それぞれ切る
  2. 2
    無水鍋にオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れ弱火に掛け、香りが立ったらかぶとかぶの葉入れる
  3. 3
    軽く炒め全体に油が回ったら塩、胡椒、酒を入れて蓋をし、5分ほど蒸して出来上がり

おいしくなるコツ

特にありません、蒸しすぎるとホクホク感が無くなるので5分程度が丁度いいです

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
かぶとうがらし・葉唐辛子無水鍋オリーブオイルガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする