アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ⭐️ごぼうと鶏唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akinacle
おつまみにもおかずにも最高!

材料(3人分)

鶏もも肉
300g
●醤油
大2
●酒
大2
●にんにく(チューブ)
2cm
ごぼう
1本
○卵
1個
○小麦粉
大2
揚げ油
肉がかぶるくらい
塩、胡椒
各 少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口より大きめサイズにカット。●に15分ほどつけておく
  2. 2
    ごぼうをピーラーで削って、水に浸す。5分おいたらザルにあげ、キッチンペーパーなどで水気をきる。
  3. 3
    ○をまぜあわせ、1のお肉をいれ手でもむ。ある程度混ざったらごぼうもいれ、一つのお肉に均等につくようにあえてく。
  4. 4
    180度の揚げ油でごぼうをまとませてあげていく。片面3分ずつあげて、最後にしお胡椒をふって完成⭐️

きっかけ

居酒屋で食べた味を思い出しながら作りました!

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉秋のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)ごぼう

このレシピを作ったユーザ

akinacle こどもと作りやすい料理やおうちでカフェ気分デザートなど、毎日の晩ごはんからご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする