アプリで広告非表示を体験しよう

冷たいビールと♫鉄板!シャキッともやしのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
ビールのおつまみに、鉄板のおいしさです

材料(2人分)

もやし
半袋
にんにく
1かけ
ごま油
大匙1
豆板醤
小匙1〜お好みで
醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りに切っておく
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ちにんにくが茶色くなってきたら豆板醤も入れて溶かす様に馴染ませる
  3. 3
    火を強めもやしも入れて炒める
    少し透明感が出てきたら醤油を加えてサッと炒め合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

にんにくはたっぷりがオススメ

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
もやし炒めガーリック・にんにく豆板醤もやし

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする