チョコたっぷりパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 板チョコレート 17g
- 雪塩 ひとつまみ
作り方
- 1 食パンに雪塩を満遍なく振り、トースターで2分程焼く。
-
2
1が焼けたら、食パンをトースターに置いたまま板チョコを割り、まばらに乗せる。
※余熱でチョコを溶かします。 -
3
2のチョコが柔らかくなったら、バターナイフでパン全体に塗る。
※耳の方まで綺麗に塗ります。
きっかけ
息子の好物なので、朝食に出すとシャッキリお目覚めです♪
おいしくなるコツ
パンにチョコレートを乗せてから焼くと、焦げてしまうので、余熱で溶かすことが重要なポイントです。(失敗済)
- レシピID:1580044817
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
4 件
子供が喜ぶチョコトーストです