身体がぽかぽか♪根菜たっぷり芋汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 2個
- 人参
- 1/3本
- ネギ
- 1本
- 大根
- 1/4本
- 鳥もも肉や豚こま肉などお好みで
- 100g
- ☆水
- 800ml
- 味噌
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大きさ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆微粒ダシ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋、大根、人参、ねぎ、お肉はお好みの大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に根菜と☆を加え、火にかける。
沸騰したら、お肉を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 火を弱めてねぎ、味噌を溶き入れ、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません