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身体がぽかぽか♪根菜たっぷり芋汁☆ レシピ・作り方

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na-maママ
里芋入りの芋汁は旨味たっぷりとっても美味しいですよ(*^O^*)

材料(4人分)

里芋
2個
人参
1/3本
ネギ
1本
大根
1/4本
鳥もも肉や豚こま肉などお好みで
100g
☆水
800ml
味噌
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆みりん
大きさ1
☆醤油
小さじ1
☆微粒ダシ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    里芋、大根、人参、ねぎ、お肉はお好みの大きさに切る。
  2. 2
    鍋に根菜と☆を加え、火にかける。
    沸騰したら、お肉を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    火を弱めてねぎ、味噌を溶き入れ、完成!

きっかけ

身体があったまる芋汁を、作りたくて!

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
里芋簡単夕食冬のおもてなし料理豚汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

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