材料(4人分)
- (パウンドケーキ)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 2個
- ★牛乳
- 大さじ6
- ★オリーブオイル
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★ココア粉
- 大さじ1
- (デコレーション)
- 板チョコレート
- 50g
- 〇バター
- 5g
- 〇生クリーム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- オーブンを170℃に予熱開始。
ボウルに卵を割入れ、★を加えてホイッパーで混ぜる。
-
- 2
- 1にホットケーキミックスを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 3
- パウンド型にクッキングシートを敷き、2を流し入れる。
トントンと落として空気を抜いてオーブンへ。
170℃で37分焼く。
※オーブン時間は機種により調整してください
-
- 4
- 3が焼きあがったら冷まして、キューブ型に切る。
-
- 5
-
- チョコレートを湯煎で溶かし、〇を加えて混ぜる。
4に塗りスティックを刺す。
-
- 6
-
- 冷蔵庫で1時間程冷やし固める。
※バットにメラミンスポンジを置いて刺しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません