卵焼きサンドイッチ 甘めです レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵、白だし、砂糖をよく混ぜます
甘めの味付けなので砂糖はお好みで
加減して下さい -
2
フライパンで卵焼きを焼いていきます
中火で卵を一気に流し入れ
ぐるぐるまぜながら焼きます
半分固まるくらい焼けてきたら弱火
四つ端を畳んで四角くまとめます -
3
裏返して弱火で火を通します
焼けたらお皿などに移して
冷まします -
4
マヨネーズとカラシを混ぜ
からしマヨネーズを作り
食パン2枚に塗ります
カラシの量はお好みで加減してください -
5
卵焼きをのせて挟み
ミミをカットします -
6
食べやすくカットして
出来上がりです
きっかけ
卵焼きサンドイッチは甘くないのが多いので 甘いの作ってみました
おいしくなるコツ
カラシ抜きでマヨネーズだけ塗ってもおいしいですよ
- レシピID:1580044638
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
からしマヨネーズと合います