卵焼きサンドイッチ 甘めです レシピ・作り方

卵焼きサンドイッチ 甘めです
  • 約15分
  • 300円前後
ぜる17(ワン.セブン)
ぜる17(ワン.セブン)
甘い卵焼きのサンドイッチです
からしマヨネーズと合います

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り 2枚
  • 2個
  • 白だし 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1〜2(お好みで)
  • マヨネーズ 大さじ2
  • からし 小さじ半分〜1(お好みで)

作り方

  1. 1 卵、白だし、砂糖をよく混ぜます
    甘めの味付けなので砂糖はお好みで
    加減して下さい
  2. 2 フライパンで卵焼きを焼いていきます
    中火で卵を一気に流し入れ
    ぐるぐるまぜながら焼きます
    半分固まるくらい焼けてきたら弱火
    四つ端を畳んで四角くまとめます
  3. 3 裏返して弱火で火を通します
    焼けたらお皿などに移して
    冷まします
  4. 4 マヨネーズとカラシを混ぜ
    からしマヨネーズを作り
    食パン2枚に塗ります
    カラシの量はお好みで加減してください
  5. 5 卵焼きをのせて挟み
    ミミをカットします
  6. 6 食べやすくカットして
    出来上がりです

きっかけ

卵焼きサンドイッチは甘くないのが多いので 甘いの作ってみました

おいしくなるコツ

カラシ抜きでマヨネーズだけ塗ってもおいしいですよ

  • レシピID:1580044638
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般卵サンドお弁当 サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る