アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳味噌キムチうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
かぶの茎とパセリ入りの豆乳ベースのうどんです

材料(4人分)

うどん(冷凍)
4玉
かぶの茎
10g
パセリ
20g
200cc
豆乳
500cc
鰹粉
大さじ1
味噌
大さじ2
キムチ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの茎・パセリは細かく切る。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、1・冷凍うどん・鰹粉を入れる。
  3. 3
    再沸騰後、豆乳を加え沸騰させないように弱火で温める。
  4. 4
    3に味噌を溶かし入れる。

    ※器に、鍋で温めた豆乳をレードル1杯分移し、味噌を溶かしてから入れると良いです
  5. 5
    器に4を盛り付け、キムチを乗せる。
  6. 6
    コチュジャンを添えても美味しいです♪

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させないように気をつけます。

きっかけ

いつも上手く利用できない かぶの茎( ・᷄ὢ・᷅ ) そして冷凍庫に眠った大量のパセリ…… 今日は上手く食べられました٩(*´∀`*)۶

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんかぶ豆乳鍋豆乳アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする