細切り野菜とガーリックバターチキン炒め レシピ・作り方
![細切り野菜とガーリックバターチキン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1243120f7ad0a063d5f50dfacbb437f1498151d.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は1口大に切り、ビニール袋に入れ★をよく揉み込む。
10分程置いたら片栗粉を加え、下から叩いて満遍なく付ける。 -
2
〇は細切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を焼く。
両面にこんがり焼き色を付ける。 -
4
3に2を加え、下から混ぜ、ポン酢を回し入れる。
蓋をして弱めの中火で10分程蒸し焼きにする。
※じゃがいもに火が通るまで -
5
4の蓋を開け、火を強めて水分を飛ばしたら、バターを加える。
フライパンを揺すりながらバターを溶かし完成。
きっかけ
1品で栄養の摂れるメニューをと思い作りました。
おいしくなるコツ
野菜に早く火が通るように、細切り~千切りにします。
- レシピID:1580044634
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません