材料(1~2人分)
- とんかつ※
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★水
- 100cc
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ※とんかつは
レシピID:1580044607
手作りとんかつ✩.*˚
を使用しました。
-
- 2
- 玉ねぎはスライサーでスライスする。
-
- 3
-
- フライパンに★・2を入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで火にかける。
-
- 4
-
- 3に、食べやすい大きさに切ったとんかつを加え、ひと煮立ちさせたら溶き卵を回し入れる。
卵に5割程固まったら火を止める。
おいしくなるコツ
卵は余熱を考慮して早めに火を止めます。
もちろんお惣菜のとんかつでも◎
きっかけ
残り物のとんかつを違う味でたべたくて作りました。