みかんシャーベット✩.*˚ レシピ・作り方

みかんシャーベット✩.*˚
  • 1時間以上
  • 100円以下
goma.
goma.
フレッシュなみかんを1粒ずつ丁寧に皮を剥き凍らせました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 みかんの皮を剥き、更に1粒ずつ薄皮を剥きます。
  2. 2 きれいに薄皮を剥いた実を保存袋に入れ冷凍庫で1時間以上凍らせます。
  3. 3 冷凍庫から取り出し、シャリシャリになっていればOK。
    ふにゃふにゃならもう少し冷凍庫で凍らせます。
  4. 4 バターナイフを用意します。
  5. 5 保存袋の上からザクザクと細かくします。
  6. 6 小さな手で頑張っています。
  7. 7 器にはちみつを垂らし、みかんを盛り付けます。

    溶けないうちに召し上がれ♪

きっかけ

息子が「いい事思いついた!」と言って教えてくれました。

おいしくなるコツ

薄皮を剥く作業は面倒ですが、きれいに剥くと美味しいシャーベットになるので頑張り所です。

  • レシピID:1580044624
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんシャーベット
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イーヨーさん
    イーヨーさん
    2021/01/19 12:05
    みかんシャーベット✩.*˚
    おいしくってしあわせですぅ♪苦労してむいた甲斐(かい)がありました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る