みかんシャーベット✩.*˚ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- みかん 1~2個
- はちみつ 少々
作り方
- 1 みかんの皮を剥き、更に1粒ずつ薄皮を剥きます。
- 2 きれいに薄皮を剥いた実を保存袋に入れ冷凍庫で1時間以上凍らせます。
-
3
冷凍庫から取り出し、シャリシャリになっていればOK。
ふにゃふにゃならもう少し冷凍庫で凍らせます。 - 4 バターナイフを用意します。
- 5 保存袋の上からザクザクと細かくします。
- 6 小さな手で頑張っています。
-
7
器にはちみつを垂らし、みかんを盛り付けます。
溶けないうちに召し上がれ♪
きっかけ
息子が「いい事思いついた!」と言って教えてくれました。
おいしくなるコツ
薄皮を剥く作業は面倒ですが、きれいに剥くと美味しいシャーベットになるので頑張り所です。
- レシピID:1580044624
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イーヨーさん2021/01/19 12:05おいしくってしあわせですぅ♪苦労してむいた甲斐(かい)がありました。