ふわふわさくっ!アナゴの天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
穴子の天ぷらはふわふわさっくり絶品ですよ♪

材料(2人分)

穴子
1匹
☆卵
1個
☆水
50ml
☆小麦粉
大さじ3
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    穴子は四等分する。
    ☆を混ぜておく。
  2. 2
    揚げ油を180度に熱し、穴子に天ぷらの種にくぐらせ、揚げていく。

きっかけ

アナゴが手には入ったので!

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
穴子簡単おつまみ簡単夕食天ぷら

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする