昔ながらのナポリタン レシピ・作り方

昔ながらのナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
みやぴか
みやぴか
昔ながらのナポリタンを作ってみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋いっぱいに水を入れて火にかけます。塩を水に合わせて入れてください。(1Lに対して10g)
  2. 2 ウインナー、野菜を食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 フライパンでウインナー、野菜を火が通るまで炒めます。炒めたものは皿に移します。
  4. 4 フライパンにてケチャップ、ウスターソース、牛乳、塩コショウを合わせてひと煮立ちさせます。
  5. 5 フライパンにウインナー、野菜を入れて混ぜます。
  6. 6 茹で上がったパスタをフライパンに入れて炒めていきます。茹で汁も大さじ3フライパンに入れて炒めてください。
  7. 7 さらに盛り付けてパセリをかけたら完成。

きっかけ

店で食べたパスタを再現しました。

おいしくなるコツ

牛乳を入れることにより酸味を抑え、まろやかになります。

  • レシピID:1580044605
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
みやぴか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る