ブリの照り焼き風 レシピ・作り方
![ブリの照り焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/329259dca03f12bb6b5bd858e7edff150fe5cd7f.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ブリはサッと洗いキッチンペーパーで水気を拭く。
バットに入れ、酒・塩を満遍なく振り10分程置く。
※臭みを抜きます - 2 1をサッと洗いキッチンペーパーで水気を拭き、片栗粉を塗す。
- 3 小さめのボウルに★を合わせておく。
-
4
フライパンに油を熱し、2を焼く。
強めの中火で片面に焼き色が付けたら裏返し、同じ様に焼き色を付ける。 -
5
4にバターを加え、両面に馴染ませる。
蓋をして弱火で2分半程、中までしっかりと火を通す。 -
6
5の蓋を取り強めの中火にし、★を加えて絡ませる。
ブリを裏返し全体にタレが絡んだら完成♪
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
ブリの照り焼きはパサパサするイメージですが、これはしっとり仕上がります。多分(´-` ) バターは後入れにして香りを残します。
- レシピID:1580044558
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません