5分で簡単調理!豆苗とちくわと卵のマヨポン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は根本を落とし半分に切る、ちくわは斜め薄切りにする、卵をボールで溶きほぐす。
-
- 2
-
- フライパンを温め、マヨネーズ→ちくわ→豆苗の順に軽く炒め、最後に卵を加え火が通ったところでポン酢を加え炒め合わせる。
-
- 3
-
- お皿に盛りつけ、鰹節を乗せて完成です。
おいしくなるコツ
どの材料も火を通しすぎず、手早く作った方が美味しく仕上がります。
きっかけ
手早くできて美味しい副菜を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません