5分で簡単おつまみ!厚揚げのチーズ焼き麻辣醤がけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- 食べる麻辣醤
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを半分に切る。
-
- 2
-
- カットした厚揚げをフライパンで表面がカリッとするまで両面焼く。
-
- 3
-
- とろけるチーズを乗せ蓋をしてチーズがとけるまで弱火で蒸し焼きにする(蓋がない場合はアルミホイルで蓋をする)
-
- 4
-
- お皿に盛りつけ、食べる麻辣醤をかけて完成です。
おいしくなるコツ
チーズはスライスチーズでもシュレッドチーズでも大丈夫。トースターやオーブンでも作れます。食べる麻辣醤はカルディの物がおすすめです♪
きっかけ
簡単にできるお酒のおつまみが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません