チキンのトマトチーズクリーム煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
トマトクリームにチーズをプラスしてまろやかになりました。

材料(4人分)

鶏もも肉
560g
人参
1本
玉ねぎ
1個
いんげん(冷凍)
ひとつかみ
オリーブオイル
小さじ1
★トマト缶
400g
★水
100cc
★コンソメキューブ
3個
★にんにくチューブ
5cm
★オリゴ糖
大さじ2
牛乳
400cc
シュレッドチーズ
100g

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口大に、人参は5mm幅の輪切りに、玉ねぎはくし切りにする。いんげんは3cm幅に手で折る。
  2. 2
    マルチパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮目を下にして焼く。
  3. 3
    2に焼き色が付いたら、人参・玉ねぎ・いんげんを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    3に★を加え、蓋をして弱めの中火で10分程煮込む。
  5. 5
    4に牛乳を加え、沸騰させないように温める。
  6. 6
    5にシュレッドチーズを加え、混ぜながら溶かして完成!

おいしくなるコツ

トマト缶は酸味が尖るので、甘を入れまろやかにします。オリゴ糖は砂糖やはちみつで代用出来ます。

きっかけ

チキンのトマトクリーム煮込みに、チーズをプラスしてみました。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のクリーム鶏肉のクリーム煮牛乳・乳飲料トマト缶

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする