調味料全部同量!簡単 照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 200gくらいのもの一枚
- 醤油
- 50cc
- 酢
- 50cc
- 砂糖
- 50ccぶんカップ計量
- にんにくチューブ
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 調味料は全部鍋に入れて火にかける
鶏モモ肉はフォークなどで刺して
味の通りをよくしておく
にんにくチューブはほんの少し風味づけ程度です なくてもok
-
- 2
-
- 調味料が沸騰したら鶏肉を
皮目を下にして入れる
中火から弱火で10分
-
- 3
-
- 皮目を上に返して少し強めの弱火で
15分くらい
煮詰まってたれがとろりとするくらいで出来上がりです
おいしくなるコツ
一枚だけなら小さいお鍋でできます
まとめて作りおきもオススメです
きっかけ
調味料が同量なので簡単です