キャロット・ラペ レシピ・作り方

キャロット・ラペ
  • 1時間以上
  • 100円以下
peacook
peacook
前日からお酢にひたして、味を染み込ませてください。

材料(3〜4人分)

  • 人参 1本
  • だしまろ酢 大2
  • みりん 大1
  • 岩塩 少々
  • 黒コショウ 少々
  • レーズン 大3

作り方

  1. 1 人参をピーラーで切ってから細切りにしていきます。
  2. 2 保存容器に、お酢・みりん・塩コショウ・レーズンを入れ、人参を浸します。
  3. 3 一日、冷蔵庫で寝かせたら、翌日には味がしみて、キャロットラペの出来上がりです。

きっかけ

クリスマスのサラダに作りました。

おいしくなるコツ

レーズンが味のアクセントになりますよ

  • レシピID:1580044421
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る